人民网>>青海频道>>州县动态>>海东

黄河文化为海东赚24亿

芳旭

2015年10月23日08:38    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:黄河文化为海东赚24亿

今年以来,海东市围绕生态、民俗、宗教、历史和黄河文化,积极开发河湟文化旅游资源,推动文化旅游融合发展,为“大美青海”品牌形象增光添彩。1月至8月,全市累计接待国内外游客713.17万人(次);实现旅游总收入24.29亿元。

据了解,为引领文化旅游融合发展,海东市按照全省旅游业发展布局,精心打造喇家遗址、瞿昙寺、柳湾彩陶、撒拉尔故里、化隆群科水上旅游等具有竞争实力的文化旅游产品。以文化禀赋为支撑,促进文化与旅游业的深度融合,目前,喇家遗址公园建设已完成投资2200万元,瞿昙寺景区建设已完成投资9700万元,博物馆、经卷修复、壁画修复、文物本体修复项目设计方案国家文物局已立项批复。在加大旅游宣传方面,抢抓高铁开通机遇,赴兰州、新疆生产建设兵团、甘肃张掖等地,向丝绸之路、高铁沿线城市宣传推介海东旅游产品和旅游精品线路,有效提升了海东市的知名度和美誉度。

今年,海东市共实施各类旅游项目35项,计划完成投资15亿元。目前已完成7.6亿元,其中续建14项,完成5亿元;新建21项,完成2.6亿元。争取到位省级旅游发展专项资金2250万元,增强了文化旅游融合发展的核心基础。

(责编:郭慧芳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖