人民网>>青海频道>>州县动态>>海东

市政府常务会议要求

持续打造“风情海东”旅游升级版

徐海鸿

2015年10月23日07:57    来源:人民网-青海频道    手机看新闻
原标题:持续打造“风情海东”旅游升级版

10月21日,市长鸟成云主持召开市政府第30次常务会议,研究审议市文体广电旅游局《关于全市加快旅游业发展实施意见的请示》,化隆县政府《关于建设巴燕·加合市级经济区相关事宜的请示》等议题。

《海东市加快旅游业发展的实施意见》讨论稿共分4个部分,内容涉及旅游业发展布局、旅游改革创新、旅游线路建设、重点项目等领域。结合我市实际,明确提出了今后发展的目标、工作任务和保障措施。 

会议审议并原则同意了《海东市加快旅游业发展的实施意见》,并要求相关部门根据会议提出的意见建议对《实施意见》进行修改完善。会议认为,今年以来,我市旅游业继续保持强劲的增长势头,但是同群众日益增长的旅游需求相比,还面临着资源开发深度不够,市场发育不够,运营体制机制不活等一些突出问题,因此制定出台《海东市加快旅游业发展的实施意见》,进一步明确我市旅游业的发展定位,优化空间布局,确定主要任务,实现资源型向产业型转型升级十分必要。会议要求,要全面贯彻落实《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》、《青海省人民政府关于促进旅游业改革发展的实施意见》以及全省旅游发展大会精神,紧紧围绕“持续打造大美青海,努力建成旅游名省”的总体目标,充分发挥海东地处河湟文化中心和旅游资源富集的优势,持续打造“大美青海·风情海东”旅游升级版,把旅游业培育壮大成为海东市国民经济战略性支持产业和人民群众更加满意的现代服务业,推动全市旅游业实现跨越式科学发展。

化隆县巴燕·加合经济区是为化隆县工业企业的主要集聚区,为全县经济社会发展提供了有力的支撑。市委、市政府下发的《关于加快化隆、循化两县经济社会发展意见》提出要将加合工业集中区打造为以碳化硅、铝锭、铁合金等基础原材料为主的市级经济区。市级经济区的建设将对化隆县提前两年实现整体脱贫目标和促进区域经济均衡协调发展具有重要意义。会议对《关于建设巴燕·加合市级经济区相关事宜的请示》进行了审议。

会议还研究了其他议题。 (来源:海东时报)

(责编:郭慧芳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖