人民网>>青海频道>>州县动态>>西宁

西宁明年将新建改建旅游公厕54座

文玲

2015年10月23日08:17    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:明年将新建改建旅游公厕54座

“这座厕所干净、卫生,不仅很人性化,而且外观颜色和周边的景色很和谐。一点也不破坏景区整体环境,如果不是醒目的标志,还真想不到这样一座古色古香的建筑就是公厕。”10月10日,在城东区湟乐公园里一座仿古建筑式样的厕所令游客们倍感舒心。来到里面,内部环境整洁干净,配有挂钩、手纸架、纸篓等设置,设有残疾人专用厕位,细节之处尽显贴心服务。 同样,塔尔寺景区,气派的5A级厕所更是获得众多游客点赞。

“按着西宁创建旅游标准化的目标,公厕修建中我们注重旅游厕所标准与景区等级相匹配,与周围的环境相得益彰,注意在行游路途关键节点布局厕所。”西宁市旅游局工作人员说。2015年,我市四区及三县新建、改扩建的42个旅游厕所,目前已全部完成并投入使用,小小公厕革命,带动城市文明大步向前。在前不久召开的全省第六次旅游发展大会上,省旅游局提出了在明年旅游旺季前新建、改造、提升500座旅游厕所,2017年累计新建成1000座旅游厕所。 而西宁市也将受益,到2016年旅游旺季前,西宁将新建25座,改造29座公厕。让前来西宁的游客如厕更“方便”。同时,将鼓励社会经营场所和机关企事业单位内部厕所将对游客免费开放,着力解决旅游旺季厕所不足问题。引导游客爱护设施、文明如厕,努力营造健康文明的厕所文化。

(责编:郭慧芳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖