人民网>>青海频道>>青海要闻

扶贫日活动期间青海省共筹得善款5300万元

孙海玲

2015年10月22日08:14    来源:青海日报    手机看新闻
原标题:扶贫日活动期间 我省共筹得善款5300万元

伸援手,献爱心。连日来,全省民营企业、企事业单位以及社会各界爱心人士纷纷慷慨解囊,踊跃参与到扶贫济困捐款活动中,截止到10月21日,全省在扶贫日期间共筹得善款5300万元(包括1000万元的物资折价)。目前,全省各地一些企事业单位募捐活动仍在进行。

据悉,这笔款项将全部用于贫困地区扶贫项目开发、建设。其中,省党政军机关和有关定点帮扶单位捐赠的资金,将全部用于现本单位定点结对帮扶村的帮扶项目上。扶贫系统捐赠资金,用于定点帮扶村的扶贫项目。全省民营企业捐赠资金,将用来帮扶援建村的扶贫项目,按照企业捐资额奖励配套专项扶贫资金,在企业选定的贫困村开展共建活动,也可以通过金融扶贫的方式,扩大资金规模,实施扶贫开发民生项目。社会各界人士捐赠的资金,主要用于我省2015年 “爱心包裹”项目实施。

此外,为确保扶贫日活动期间全省社会各界募集的资金发挥效益,省扶贫局将遵循去年扶贫日提出的募捐资金定向使用和管理的基本原则。同时,为确保捐赠帮扶项目顺利实施,县(市、区)扶贫局、民营企业、贫困村共同签订协议书,项目实施方案报市(州)、省扶贫局备案。

(责编:郭慧芳、王浩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖