人民网>>青海频道>>健康

裹保鲜膜减肥可致皮肤病?是真的!

2015年10月20日08:15    来源:人民网    手机看新闻
原标题:裹保鲜膜减肥可致皮肤病?是真的!

  人民网10月19日电 裹保鲜膜减肥的这种方式想必大家都不陌生。然而,有人提出,裹保鲜膜减肥可能会导致皮肤病。这是真的吗?

  央视“是真的吗”记者在调查中,看到一位女士正裹着保鲜膜在做运动。与此同时,另一位女士也从包里拿出了保鲜膜。记者看到:她先在大腿上裹上了保鲜膜,然后又在腰上缠了几圈,接着开始做运动。通过记者了解得知,这位王小姐是刚开始尝试裹保鲜膜减肥的方法。

  几个项目下来,王小姐已是汗流浃背。那么,裹在她身上的保鲜膜会像网上说的可引发皮肤病吗?

  记者接下来看到,在摘掉保鲜膜后,王小姐的腹部和腿上都出现了红斑,还有王小姐忍不住痒而抓挠的红印。

  从她的皮肤反应来看,红斑都是出现在裹着保鲜膜的位置。这究竟是否是保鲜膜引发的皮肤疾病呢?

  第二炮兵总医院皮肤科主任医师杨维玲说:这是种过敏反应,被封包的那个部位首先是出现皮疹,然后相应的出现其他症状,其中最主要症状是瘙痒,这就是接触性皮炎。

  那么,为什么裹着保鲜膜运动就容易导致皮炎呢?

  杨维玲说,保鲜膜本身是化学物质,会对个别人体产生过敏。人在运动的时候,如果裹上一层保鲜膜的话,由于运动产生热,塑料遇热使化学成分溶解,这样的话保鲜膜接触皮肤就会更增加皮肤过敏的机会。从而使皮肤上出现一些明显的红斑、丘疹,重的甚至会出现水泡。裹保鲜膜减肥这个方法并无科学依据。

  同时专家说,即使不对保鲜膜过敏,在人体大量出汗的时候,保鲜膜也会影响皮肤排汗和代谢,从而对皮肤造成不良影响。

  其实,想要局部塑形,选对运动方式很关键。好的身材需要运动,也需要控制饮食。但不管选择哪种方法,健康才应该第一位的。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖