人民网>>青海频道>>时政>>国内时事

国家旅游局开微信接受举报 征集游客不文明行为线索

2015年10月16日08:17    来源:人民网    手机看新闻
原标题:国家旅游局开微信接受举报 征集游客不文明行为线索

  人民网北京10月15日电 据国家旅游局网站消息,今后公众可在国家旅游局官网和手机微信举报:1、国家旅游局官网“我要投诉举报”平台;2、国家旅游局官方微信“国家旅游局”、微信公众号“文明旅游伴我行”“投诉举报”栏目。

  据悉,在刚刚过去的“十一”假期,游客不文明行为屡禁不止,再次引发社会舆论关注。为推进游客文明旅游行为教育,落实《国家旅游局关于游客不文明行为记录管理暂行办法》,国家旅游局日前开通两个渠道,广泛征集游客不文明行为线索。国家旅游局官网“我要投诉举报”平台,新增对游客“不文明行为”的举报功能;同时,国家旅游局官方微信“国家旅游局”、微信公众号“文明旅游伴我行”都开通“投诉举报”栏目。今后,社会公众发现“游客不文明行为”,可以第一时间通过国家旅游局官网和手机微信直接进行举报,方式更加便捷。

  国家旅游局监督管理司有关负责人表示,媒体上曝光的大量游客不文明行为,由于缺乏当事人的信息,而无法进行查处。遏制“游客不文明行为”,需要相关部门积极配合和全社会共同行动。希望社会公众积极提供不文明行为游客的相关信息,为进一步查处提供线索。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖