人民网>>青海频道>>州县动态>>西宁

湟源从严整治赞普林卡景区

董帅

2015年10月16日08:36    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:湟源从严整治赞普林卡景区

10月12日,本报刊登《青海首次!赞普林卡停业整顿》一文之后,湟源县委、县政府高度重视,主要领导及时召开专题会议进行安排部署,责成相关部门进一步落实措施,从严查处、加强整改。

据了解,该县在10月12日召开的专题会议上,就进一步做好赞普林卡景区整改工作,要求严格落实六条整改措施:一是加大停业整顿力度,什么时候达标什么时候复业。二是县旅游部门和景区负责人及时与当事人取得联系,进行赔礼道歉,明确整改态度和整改措施,同时要求景区返还违规所收费用,并在公众媒体上向广大游客道歉,接受广大游客监督。三是及时拆除景区内搭建的违规运营小隔间临时建筑,并严禁重建。四是终止了与承包商九江赣鄱山水旅游开发有限公司的承包经营协议。五是严格落实旅游投诉机制,县旅游局承诺对符合旅游投诉机制规定的旅游投诉24小时内处理、48小时内将处理结果反馈给投诉游客。六是对该县涉旅企业进行全面排查整治,确保旅游市场规范运营。

据悉,在9月初,市旅游局接到游客对赞普林卡的投诉后,市、县旅游部门高度重视,相继对赞普林卡景区提出整改要求,并下发了《关于赞普林卡景区停业整改的通知》,提出了七条整改要求,责令赞普林卡景区停业整改一个月,并会同县民宗、工商、公安等部门通过明察暗访等形式,加强日常监管,在景区主殿门外醒目位置张贴了关于景区非宗教活动场所的温馨提示。

(责编:郭慧芳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖