人民网>>青海频道>>青海要闻

外地游客最钟情青海湖塔尔寺

芳旭

2015年10月08日08:08    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:最钟情青海湖塔尔寺

这个“十一”黄金周因为天气给力,我省各大景区迎来了旅游的小高峰,在长假前6天,我省重点景区旅游市场秩序井然,未发生一起游客投诉事件,而青海湖、塔尔寺成为游客最青睐的两大景区。

据了解,由于国庆期间高速公路实行免费,自驾游出行成为省内旅游的主要出行方式,前6天,青海湖(含二郎剑、鸟岛、沙岛景区)接待游客9300人次,旅游收入143.9万元,门票收入81.1万元;塔尔寺接待游客17020人次,旅游收入347.21万元,门票收入95.31万元;贵德县接待游客9450人次,旅游收入242.73万元,门票收入26.37万元;西宁市人民公园接待游客28489人次;循化绿色家园接待游客9918人次,旅游收入470.9万元;互助北山接待游客2828人次,旅游收入85万元,门票收入29万元。

另外,乘火车出行也成为大部分市民的出行方式,仅在10月4日,我省铁路发送旅客25364人次;民航旅客吞吐量11908人次,出港6093人次,进港 5815人次,起降 100 架次;公路完成客运量15.93万人次,同比增长 2.18%。

畅通的出行道路、美丽迷人的风景,还少不了舒适安全的住宿环境,长假7天,我市各大宾馆也迎来了住宿的高峰期,西宁市星级饭店入住率为57%,海东市星级饭店入住率为53%,海西州星级饭店入住率为60%,海南州星级饭店入住率为58%,海北州星级饭店入住率为38%,黄南州星级饭店入住率13%。

为了给游客创造一个宽松、愉悦的旅游环境,在长假 7天内,我省各级假日旅游协调机构及其成员单位坚持24小时值班,对外公布的投诉电话均有人接听,全省没有发生游客投诉事件。

(责编:郭慧芳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖