人民网>>青海频道>>州县动态

西宁:微信倡导文明旅游

张文玲

2015年10月07日10:09    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:西宁:微信倡导文明旅游

 十一”黄金周,西宁秋高气爽,人们纷纷走出家门,感受美丽秋景,当游玩的人们点开西宁市旅游局官方微信公众号,映入眼帘的是一则则倡导文明旅游的推送。

  “2015年旅游服务警示:警惕形式多样的低价旅游团”、《文明,让旅游赏心悦目,一点改变创造无限可能——袋动中国,你也可以做到》《文明与旅游相伴——青海旅游志愿者在行动》《文明游园美好共享》。这些内容用图文并茂的形式,提醒人们不横穿马路、不践踏草坪、不乱写乱画、不随地吐痰、不攀爬文明遗址、动物园游玩不要随意投喂动物、不吸烟等,提倡树立文明形象、爱护环境卫生等文明旅游行为,希望游客们对照自身,引以为戒。还附上了《中国公民国内旅游文明行为公约》《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》,告诉大家“文明旅游,从我做起”。

  “很有趣,也很有新意。”西宁市民王女士介绍,节日里她带着家人去人民公园游玩。由于游客较多,在排队等候的时间,5岁半的儿子显得不耐烦。于是她翻出了这些推送,指着画面教儿子一起读,孩子受到启发,还热心地“指挥”前后队伍排列整齐,令王女士十分欣慰。据了解,西宁市旅游局为黄金周专题策划,及时传递文明旅游政策、活动等资讯。同时,在微信等新媒体上开展的“文明旅游袋动中国”等活动,吸引广大网民参与,在旅游期间“带走垃圾,收获敬意”。当天,王女士随身准备了垃圾袋:“自己产生的垃圾自己带走,一件小小的事情,来改变大环境,看到西宁景美环境好,自己真享受。”

(责编:杨阳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖