人民网>>青海频道>>州县动态

茶卡盐湖景区将高标准重建

邢曼玉

2015年10月07日10:07    来源:青海日报    手机看新闻
原标题:茶卡盐湖景区将高标准重建

   近日,记者从西部矿业集团青海盐湖文化旅游开发有限公司获悉,我省茶卡盐湖景区将从10月10日起“闭关修炼”,精心打造景区全新的软硬件设施。

  茶卡盐湖位于海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇,有具有3000多年历史的盐场,湖水含盐量很大,自然结晶成为一片白色的湖面,将天空、云朵都倒映在湖中的美景,被誉为天空之镜。今年,前来观光茶卡盐湖的游客出现了井喷式的增长,但配套服务设施等远远不能满足游客的需求,为了更好地服务游客,保护景区的生态环境,在“十三五”期间迈向5A级景区行列,公司决定高标准重新建设景区。

  据介绍,本次改造工程实施环境综合整治、基础设施改造,将增加停车、住宿、餐饮等服务设施。同时,还将保持原有的自然风光和上世纪50、60年代采盐的老工业风貌。景区改造期间实行全封闭施工,封闭日期为今年10月10日至2016年6月,具体开放时间将及时向社会发布。

(责编:杨阳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖