人民网>>青海频道>>州县动态

茶卡盐湖10日起暂不接待游客

荣丽君

2015年10月05日09:54    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:茶卡盐湖10日起暂不接待游客

  被誉为中国天空之境的茶卡盐湖,在2015年成为了最火的旅游景点,国庆期间,前往旅游的游客依然络绎不绝。记者了解到,为了更好地保护景区自然风光和提升景区服务设施,茶卡盐湖将从10日起至明年6月进行封闭式建设。

  茶卡盐湖位于海西州乌兰县茶卡镇,是一座具有3000多年历史的盐场,湖水含盐量很大,会自然结晶成为一片白色的湖面,将天空、云朵都倒映在湖中的美景,被誉为天空之境。在这里,游客也可以乘小火车深入湖中观光,观看现代化大型采盐船采盐时喷水吞珠的壮丽场景;可以观赏形状各异、正在生长的栩栩如生的朵朵盐花;还可以领略到涨潮后湖面上留下的滚滚盐涛奇观。种种美景,在2015年醉了无数游客的心,让喜爱摄影、爱好旅行的游客都纷纷前往这里,亲身体验美景。青海各大旅行社推荐的省内主打四条旅行线路中,也将茶卡盐湖纳入其中,成为今年最火的旅游线路。

  在茶卡盐湖旅游井喷的同时,有些游客也在吐槽景区的服务不配套。据了解,2015年景区共接待旅游人数达110万人次,这个数字超过了景区前7年接待人数之和,旅游旺季日接待数量甚至达到3万人次,而当地茶卡镇旅游日安排住宿能力仅为1千人次。为了更好地保护景区原有的自然风光,提升景区管理水平和服务能力,景区将在十三五期间,向打造5A级景区的目标冲刺。因此,地矿集团青海盐湖文化旅游开发有限公司发布信息称,茶卡盐湖从2015年10月10日至2016年6月进行封闭式建设,期间不再接待游客,具体开放时间将及时向社会发布。

  据相关负责人介绍,明年重新开放后的景区依旧会保持两大元素,一是原有自然风光;二是50、60年代采盐的老工业风貌。改变的将是更好地旅游接待水平,增加停车、住宿、餐饮等服务设施。同时景区欲在十三五期间成为我省又一5A级景区,每年在旅游旺季期间都会对外开放,进入冬季则将实行封闭式建设。

  想第一时间掌握时事新闻吗?想与他人分享最新、最有趣的资讯吗?您只需打开微信关注西宁晚报微信公众号,即可轻松掌握最快新闻。同时,晚报微信公众号还开通评论功能,这里有10多万粉丝正在与您交朋友,一起畅评新闻事件,今天的热点是:茶卡盐湖10日起暂不接待游客。

(责编:杨阳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖