人民网>>青海频道>>青海要闻

十一青海各大景点出现井喷

芳旭

2015年10月02日09:39    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:十一我省各大景点出现井喷

  愉快而又浪漫的十一长假,终于如期而至,期盼了很久的人们终于开启了休假模式,上城南看车展、进公园游览秋景、亦或是来一场说走就走的自驾游旅行,十一长假首日,气温清新怡人,各大公园姹紫嫣红、互助北山秋叶绚烂、青海湖碧水海天一色,大美青海处处是一幅幅醉人的美景,长假首日省内各大景点出现旅游井喷状况。西湟、宁贵、宁张公路自驾游的车队排起了长队,掀起了我省短途游、自驾游的高潮,也标志着市民即将拉开十一旅游大幕。

  市区内逛公园最惬意

  形状各异的花坛、造型优美的绿植,姹紫嫣红的盆花景观,长假首日,没有出远门的市民来到市内各大公园游览色彩斑斓的秋景……进入10月,西宁最美丽的季节也来到了,在人民公园,熙熙攘攘的人群集中在各种菊花和绿植前面,或观赏、或端详、或拍照留影,每一处绿植造型前面都站满了人。不仅如此,在文化公园、植物园、动物园、海棠公园内的空地和走廊边上随时可以欣赏到那姹紫嫣红、百媚千娇的美景。人们徜徉在一片花海之中,西宁市民赏花怡情有了更多好去处了。

  动物园成孩子乐园

  这个假日也为孩子们平添了不少欢乐,除了观看狮子、老虎、大河马,孩子们还可以看到动物园展示的各类菊花,据了解,此次长假期间,动物园共展出“春日剑山、唐宇金秋、紫强大、托桂、蕊株宫、皇中玉、黑天鹅”等菊花100余种50000余盆,孩子们在“秋菊有佳色”、“赏花品菊颂”、“菊韵”等造型展区前嬉闹游玩,成为另一道观光游玩的亮丽风景线。

  省内短线游最受青睐

  10月1日,记者从市区多家旅行社了解到,这个十一报名参加省内短线游的市民有所增加。据我市一家旅行社负责人介绍,目前,十一出游报名已经进入火热状态,其中以短线游为主,如青海湖、塔尔寺、贵德、坎布拉等线路,成为市民热衷的火爆线路。

  “十一假期来临之后,以家庭为主选择短线旅游的一家三口的市民明显增多了,自驾游也多了起来。”该负责人说,受一些因素影响,从去年起,单位团大幅减少,即便在旅游高峰期,也是散客唱主角。今年十一期间的旅游价格与平时相比有所上涨,涨幅在5%至10%。

  自驾游进军王牌景点

  据了解,青海省王牌旅游景点的青海湖景区也迎来了客流的最高峰,前来观湖的自驾游游客成了今年游客的主力军,截至1日18时,青海湖景区客流量达到5343人次,人数比去年同期增20%。

  另外,省内的互助北山森林公园也成为市民赏秋景的好地方,漫山遍野的金黄树叶和飞流直下的瀑布让人们饱览了大美青海的美妙,层林尽染的秋景也成为不少摄影爱好者拍摄美景的绝佳之地。另外,在青海省王牌景点中,坎布拉景区也是人满为患,因为打造了黄河上游水路、陆路的环线旅游,不少游客慕名前来饱览鬼斧神工的丹霞地貌,大量周边省市游客也赶往这里。据了解,今年除了本地的自驾游游客外,来自甘肃、陕西的自驾游游客达到九成以上。小长假首日仅坎布拉景区的客流量就达到2000多人次。

  省外自驾游异常火爆

  从9月30日晚开始,我省各条高速通道已经进入拥堵状况,很多家庭驾着自己的爱车开启了度假模式,陈女士一家很早就商定好去西安游玩,30日晚,她便驾着爱车驶向了高速公路,她说,十一长假期间的火车票和机票不太好买,价格也比平常贵一倍多,还非常耗时,觉得不太划算。开着车出游虽然有点累人,但是边走边旅行,看看沿途的风景也是一种不错的选择,加上国庆长假高速公路还能免费,所以驾车出行,既经济又省时,全家人享受一番自驾出游的乐趣何乐而不为?

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖