人民网>>青海频道>>青海要闻

志愿服务,让青海旅游更美好

孙海玲

2015年10月02日09:34    来源:青海日报    手机看新闻
原标题:志愿服务,让青海旅游更美好

“我志愿成为一名旅游志愿者,竭尽所能服务社会。”“做文明旅游的先行者,传播者,文明旅游,从我做起。”……随着一声声高亢嘹亮的宣誓,我省首批旅游志愿者亮相。

10月1日,来自全省旅游管理部门、旅游企业、旅游院校代表和志愿者400余人,集结在西宁市中心广场,共同开启了我省“十一”首批旅游志愿者启动仪式。

“用真诚的微笑和良好的服务为青海增光添彩,让每位游客在游览大美青海的同时感受到高原人的精神风貌,这是做志愿者的光荣和骄傲。”现场的旅游志愿者张妍说。据悉,以满足旅游者的旅游活动需求,提高旅游行业综合服务质量为目标,“十一”期间,首批青海旅游志愿者将在西宁市、西海镇、贵德县、乐都区等人员集中心为游客提供文明引导、游览讲解、质量监督、旅游咨询、应急救援等公益服务。

近年来,我省紧紧围绕建设高原旅游名省的奋斗目标,凝心聚力、主动作为、优化环境,旅游业发展取得显著成绩,在新形势、新机遇下,加快发展旅游业是全面建成小康社会的客观要求,是推动转型升级的必要选择,是增加民生福祉的重要途径,是生态文明建设的重要抓手。开展旅游志愿者活动,旨在传递正能量、弘扬社会主义核心价值观、构建交流合作平台,为广大游客提供更为完善的旅游体验。

“进一步提升公民旅游文明素质,传播优秀旅游文化,满足旅游者的需求、提高旅游行业综合服务质量监督,让游客能在舒心、放心中领略大美青海的大美所在。”据省旅游局负责人介绍,为做好旅游志愿者启动活动,该局于近日重点面向旅游行业主管部门、旅游企业以及旅游院校组织招募志愿者。首批旅游志愿者200名在“十一”旅游黄金周期间正式“上岗”。据悉,我省将在三年内发展壮大旅游志愿者3000人,五年内达到5000人。

当日,在海东市、海南藏族自治州、海北藏族自治州和青海湖景区等地同步举行了旅游志愿者启动仪式。同时,各地还开展了“生活微行动———文明旅游‘袋’动中国”公益活动,呼吁游客文明出行,不乱扔垃圾,共同保护我们的环境。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖