人民网>>青海频道>>青海要闻

青海:国庆“黄金周”铁路加开9趟临客

2015年09月30日08:16    来源:青海日报    手机看新闻

记者从青藏铁路公司获悉,在9月30日至10月7日的国庆“黄金周”期间,铁路预计发送旅客34.4万人,日均发送4.3万人;预计9月30日,10月1日和10月6日、10月7日将先后迎来客流出行及返程高峰,当日发送旅客将超过4.5万人。

今年国庆“黄金周”期间,青藏铁路公司管内客流增幅显著,呈现出高度集中的特点,管内客流以门源、德令哈、格尔木、拉萨、日喀则等方向较为集中;直通客流以北京、上海、西安、成都、乌鲁木齐等方向较为集中,客流以旅游流、探亲流、学生流为主。

去年底开通的兰新高铁(青海段)将迎来首个国庆“黄金周”。针对高铁动车去往嘉峪关、吐鲁番、乌鲁木齐等旅游景区的客流将有所增长的实际,青藏铁路公司在开行既有西宁至嘉峪关南D2757次、嘉峪关南至兰州西D2758次、西宁至兰州D2724\5次动车组列车的基础上,计划开行多趟高铁动车组,分别是:10月1日、10月2日、10月6日、10月7日开行西宁至门源D8901\2、D8903\4、D8907\8次动车组列车; 10月3日、10月4日、10月5日,10月8日至10月12日,开行西宁至门源D8901\2、D8907\8次动车组列车。

为满足西藏拉萨至日喀则地区,青海西宁至格尔木地区旅客出行需求,青藏铁路公司计划在拉日铁路加开8趟临时旅客列车,分别是:9月30日,10月1日、10月6日、10月7日加开拉萨至日喀则Z9903\4次旅客列车;10月7日,加开1趟西宁至格尔木K6819次临时旅客列车。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖