人民网>>青海频道>>青海要闻

青海旅游前八个月揽金近两百亿元 八月旅游再创单月新高

2015年09月28日09:02    来源:青海日报    手机看新闻

省旅游局统计显示:今年1-8月,我省接待国内外游客1822.24万人次,同比增长13.67%;实现旅游收入198.4亿元,同比增长22.96%。其中,刚刚过去的8月,青海旅游再创月度接待及收入新高,接待游客512.64万人次,同比增长15.40%;实现旅游收入59.24亿元,同比增长27.6%。

8月,是暑假,也是丰收的季节。香甜的西红柿、清脆的黄瓜、诱人的辣子……掀起了高原现代农业休闲观光旅游暨采摘活动的高潮。带着孩子体验乡趣,走进农村,采摘水果、放飞心情,感受大自然、亲近大自然成为首选。

8月3日,嘉洛草原一片欢腾,首届嘎嘉洛文化旅游节暨康巴拉伊文化节在玉树藏族自治州治多县拉开帷幕,来自五湖四海的游客尽享文化盛宴。

8月6日开始,利用八天时间,18名台湾知名旅行企业负责人在青海踩线,寻找台湾游客最为青睐的旅游线路。最终表示将达成与青海旅游的长期合作。

8月13日,由省旅游局、省文化新闻出版厅、省广电局和省体育局四部门共同主办的丝绸之路——新兴业态与产业融合论坛在西宁举行,多名专家院士应邀参加,为青海旅游产业和文化融合发展建言献策。

8月14日,青海旅游产业推介会在西宁举行,进一步推介青海旅游资源,推出重点旅游招商引资项目,吸引更多的人走进青海、投资青海旅游。同日,省旅游局与中国联通青海分公司签订“智慧旅游云”战略合作框架协议。

8月20日至24日,“美丽中国——大美青海丝路行暨青海与港澳旅游交流合作活动”举行。

最振奋人心的是,8月12日,全省第六次旅游发展大会召开,会议确定2015年至2020年,青海省旅游业实施32项行动,打造“大美青海”,建成高原旅游名省。

今年进入8月以来,到花海门源的游客依然络绎不绝,游客不仅仅只奔着油菜花,雪山、草原风情、森林公园也吸引着他们,住进农户、走进田园,四面八方的游客享受着门源独特的自然景观,体验着丰富多彩的民俗风情。相关统计,8月8日、9日进入门源的车辆达10728辆,同比增长16%……

进入8月收获季,从省上到各地区、各部门、各景区,青海旅游忙忙碌碌,努力将政策化为行动,将资源化为效益,“忙,并快乐收获着”!

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖