人民网>>青海频道>>青海要闻

青海招募首批中国旅游  志愿者将于“十一”亮相

张海虎

2015年09月27日09:50    来源:青海日报    手机看新闻
原标题:青海招募首批中国旅游 志愿者将于“十一”亮 相

   9月22日,记者从青海省旅游局了解到,青海开始面向全省招募首批中国旅游志愿者,并将于今年“十一”旅游黄金周期间正式“上岗”。目前,报名工作已启动。

  据悉,根据国家旅游局统一部署,我省已开展中国旅游志愿者宣传发动和招募工作。首批旅游志愿者招募重点将在旅游行业主管部门、旅游企业以及旅游院校中组织招募, 致力于满足旅游者的旅游活动需求,提高旅游行业综合服务质量,为公众提供文明旅游引导、景区游览讲解、旅游服务质量监督、旅游咨询服务、旅游应急救援服务等领域提供公益服务。

  为让更多的市民和游客参与到旅游志愿者活动,省旅游局建立了青海旅游志愿者管理服务平台,并从9月20日开始旅游志愿者报名活动,期待广大支持旅游事业、热心公益事业的各类志愿者、旅游企业从业人员参与。大家可以登录青海旅游网(www.qhly.gov.cn)在通知公告栏中打开《关于开展青海省旅游志愿者启动仪式暨“十一”旅游志愿行动的通知》文件,在文件结束部分可看到申报表格下载,填写申报表,上报青海省旅游局,也可以到属地旅游局进行报名。

(责编:杨阳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖