人民网>>青海频道>>青海要闻

青海89家学校食堂被责令整改

王紫

2015年09月26日09:22    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:89家学校食堂被责令整改

  为确保全省各大中小学校广大师生的饮食安全,近期,我省各级食品药品监管部门强化食品安全责任落实、强化安全隐患排查、强化部门协调联动,对秋季学校食堂食品安全进行了专项监督检查。经检查和综合治理,全省大部分学校(含托幼机构)食堂食品安全工作总体情况良好,食品安全均纳入学校统筹管理。对不符合食品安全标准和要求的学校食堂下达监督意见书211份,责令89家学校食堂整改。

  省食品药品监管局要求各级食品药品监管部门落实属地监管责任,强化工作措施,加强监督检查。目前,辖区食品药品监管部门、教育部门均与各学校签订了学校食堂食品安全工作目标责任书和食品安全承诺书,签订率达100%,进一步强化了学校主要负责人食品安全第一责任人的意识。以学校(含托幼机构)食堂,特别是开展农村义务教育学生营养改善计划的学校为重点,对食品安全管理制度落实、食堂量化分级管理、“明厨亮灶”和从业人员健康管理、食品原料及成品采购索证索票、存贮加工、食品留样,冷荤凉菜、乳制品和豆角等加工制作、餐饮具消毒等集中进行现场检查,对发现的问题及时予以纠正,并下达监督意见书和整改通知书,要求限时整改落实。食品药品监管、教育、工商等部门密切配合,开展联合执法检查,增强了监管实效。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖