人民网>>青海频道>>州县动态>>西宁

党建也是生产力

西宁城北朝阳物流商圈中心党委成立

2015年09月26日11:58    来源:人民网-青海频道    手机看新闻

人民网西宁9月26日电(王锦涛 郭慧芳) 9月25日,城北区朝阳物流商圈中心党委正式成立,成为城北区第5个非建制功能型中心党委。西宁市城北区为朝阳物流商圈繁荣发展注入“红色动力”。

西宁市城北朝阳物流商圈总面积2.52平方公里,目前已初步形成六大功能区,覆盖人口4.25万人,260家企事业单位,党组织17个,党员458名。园区各级各类党组织、广大商户党员积极发挥党组织的政治优势、组织优势、人才优势,有效带动了园区的迅猛发展,同时,也带动起周边地区支撑服务和衍生服务产业,城北区作为青海省区域性物流集散中心的地位不断巩固。

据介绍,在尊重市场经济规律的前提下,朝阳物流商圈中心党委将在孵化企业的同时同步孵化党组织,实现党组织和党的工作在城北区朝阳物流商圈的全覆盖,通过“双孵化”和“双覆盖”,为朝阳物流商圈繁荣发展注入“红色动力”,提升朝阳物流商圈党建工作的的整体水平,引领朝阳物流商圈新一轮的繁荣与发展。

西宁市城北区组织部部长孙桂萍介绍,“功能性中心党委”,以解决问题、对接需求、强化服务为导向,通过跨区域、跨建制、跨行业组建的非建制型功能性中心党委,通过发挥各自特定的功能,实现组织覆盖向功能提升发展,弥补传统党委工作中的“缺位”。

目前,西宁市城北区已先后成立了西宁农商服务中心党委、农业园区中心党委、城北区先锋中心党委、幸福楼院中心党委以及物流商圈中心党委5个不同类别的中心党委。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖