人民网>>青海频道>>州县动态>>西宁

青海查处食药违法违规案2581起

王紫

2015年09月24日08:56    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:查处食药违法违规案2581起

  新修订的《食品安全法》将于10月1日起施行。9月21日至22日,省委组织部、省委党校和省食品药品监管局联合举办领导干部食品药品安全监管专题研讨培训。记者在此次研讨培训中了解到,我省各级食品药品监管部门不断加大食品安全监管力度,统筹抓好专项整治和综合治理,严厉打击各种违法违规行为,全省食品安全保障水平明显提升,食品安全形势总体保持稳定、可控、趋好。其中,两年多来,全省立案查处食品药品违法违规案件2581起。

  在立案查处的2581起案件中,其中查处50万元以上大案12起,移送公安机关案件7起,联合公安机关查处涉嫌生产销售有毒有害食品案件12起,取缔无证经营加工食品药品窝点168个。2014年,食品生产、流通和餐饮环节抽检合格率分别为96.14%、95.83%和85.48%,保健食品合格率为92.3%,药品合格率为99.84%,化妆品合格率为98%、医疗器械合格率为97%,总体合格率为95.05%。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖