人民网>>青海频道>>青海要闻

青海与美高校合作培养藏医药学硕博研究生

刘璟

2015年09月22日15:56    来源:中国中医药报    手机看新闻
原标题:青海与美高校合作培养藏医药学硕博研究生

  美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)公共卫生学院教授May-Choo Wang日前为青海大学藏医学院研究生上课。截至目前,加州大学已派遣赴青海专家11人次,青海大学也已有9位博士研究生赴美学习。

  此次为May-Choo Wang教授第三次到访青海大学。讲课期间,她围绕藏医药临床研究,以自己的研究经验为例,为学员们讲授了科研设计中的真实验研究和准实验研究、观察研究等医学科研方法。

  2007年,青海大学藏医学院与加州大学洛杉矶分校公共卫生学院签订了关于培训青海大学藏医学专业硕博士研究生科研能力合作备忘录。UCLA公卫学院每年或隔年派专家赴青海大学为藏医药专业硕、博士研究生开展科研设计、公共卫生等方面的学术讲座,青海大学不定期派遣一定数量教师和博士研究生赴加州大学研修一年,并在加州大学开设藏医药课程。

(责编:杨阳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖