人民网>>青海频道>>青海要闻

青海两年内建千座旅游厕所

唐仲蔚

2015年09月22日15:54    来源:人民网-青海频道    手机看新闻
原标题:青海两年内建千座旅游厕所

“确保游客如厕等候不超10分钟,这是一份沉甸甸的责任。”日前青海省召开的全省旅游推进会时,青海省旅游局局长徐浩说。

笔者从会上了解到,青海在2016年旅游旺季到来前将新建、改造升级500座旅游厕所,预计2017年累计建成1000座旅游厕所。

据了解,随着青海旅游业快速发展,现有基础设施不足的矛盾凸显,与游客的需求还有较大差距。为解决这一问题,青海省旅游局把如何着力抓好“厕所革命”的问题放到了首位。明年旅游旺季前新建、改造、提升500座旅游厕所,2017年累计建成1000座旅游厕所。

厕所是旅游过程中必不可少的基本要素,这项工作需要全社会关注和投入,需要方方面面的支持和参与,特别需要广大企业主动作为,勇于担当,切实履行社会责任,加以解决。

徐浩表示,此次任务分解中,对旅游厕所建到什么地方、什么标准、完成时限都做了详细安排,请各地、各单位抓好具体落实,景区、交通沿线、乡村旅游点、旅游娱乐场所、休闲购物步行街、加油站(点)等厕所要实现标准优良、数量充足、免费使用、管理有效,让游客的旅游变得更温馨、更便利。

据了解,2011年至2014年,青海共投入9000多万元建设不同类型的旅游厕所294座,仍无法满足旺季游客的需求,部分景区尚存如厕难、难如厕的情况。今年青海动员各地方政府和相关部门加大旅游厕所的建设和管理,鼓励企业和社会团体的参与,并将旅游厕所纳入到考核,力争到2017年底青海旅游厕所达三星级标准。(来源:青海省旅游局网站)

(责编:杨阳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖