人民网>>青海频道>>州县动态>>海东

海东市实现旅游收入24亿

金显花

2015年09月22日07:34    来源:人民网-青海频道    手机看新闻
原标题:我市实现旅游收入24亿

今年以来,我市围绕生态、民俗、历史、宗教和黄河文化,积极开发河湟文化资源,推动文化旅游融合发展,为“大美青海”品牌形象增光添彩。1至8月全市累计接待国内外游客713.17万人(次),同比增长12%;实现旅游总收入24.29亿元,同比增长37%。

为引领文化旅游融合发展,我市围绕全省旅游业“一圈三线三廊道三板块”的发展布局,精心打造喇家遗址、撒拉族故里、群科水上旅游、瞿昙寺、柳湾彩陶等具有竞争实力的文化旅游产品。将创建A级景区、旅游配套服务体系建设、营销策划和线路培育、旅游业改革创新、行业规范化管理作为“十三五”时期旅游业改革发展的重点领域,组织完成海东旅游业“十三五”规划编制工作,到“十三五”末,游客接待人数将达到1300万人次以上,旅游总收入50亿元以上,旅游业增加值占地区生产总值的比重达到5%以上。

以文化禀赋为支撑,促进文化与旅游业的深度融合。编制完成了市级文化产业发展规划,青海博艺文化旅游发展基地等2个项目已审批为国家级文化产业示范基地。全力推进喇家遗址、瞿昙寺、柳湾彩陶文化旅游“三大品牌建设工程”。其中,喇家遗址公园建设目前已完成投资2200万元,瞿昙寺景区建设已完成投资9700万元,博物馆、经卷修复、壁画修复、文物本体修复项目设计方案国家文物局已立项批复。在加大旅游宣传方面,抢抓高铁开通机遇,赴兰州、新疆生产建设兵团、甘肃张掖市等地,向丝绸之路、高铁沿线城市宣传推介海东旅游产品和旅游精品线路,提升了“大美青海·风情海东”知名度。

今年,我市共实施各类旅游项目35项,计划完成投资15亿元。目前已完成7.6亿元,其中续建14项,完成5亿元;新建21项,完成2.6亿元。共争取到位省级旅游发展专项资金2250万元,进一步增强了文化旅游融合发展的核心基础。(来源:海东时报)

(责编:郭慧芳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖