人民网>>青海频道>>青海要闻

前八个月青海省旅游收入近两百亿元 青海湖塔尔寺依然是最大赢家

杨建

2015年09月19日09:37    来源:西海都市报    手机看新闻

日前,记者从省旅游局了解到,今年1至8月,我省接待国内外游客1822.24万人次,同比增长13.67%;实现旅游收入198.4亿元,同比增长22.96%。其中,7月、8月作为旅游旺季,旅游收入、接待人次都创新高。7月接待游客484.64万人次,同比增长11.9%;实现旅游收入55.52亿元,同比增长24.88%。8月,接待游客512.64万人次,同比增长15.40%;实现旅游收入59.24亿元,同比增长27.6%。

而作为我省两个5A级景区,无论从旅游接待人次还是旅游收入上来说,青海湖、塔尔寺依然是最大赢家。8月当月,青海湖景区接待游客达57.18万人次,同比增长22.8%,实现旅游收入8008万元,同比增长20.73%;塔尔寺景区接待游客46.85万人次,同比增长36.2%,实现旅游收入9557.2万元,同比增长44.7%。

今年夏天,我省交通、住宿等多个行业都感受到了旅游热带来的变化,无论是拉着行李箱沿着街道一家家找酒店的背包客,还是奔驰在路上的来自全国各地的自驾车,都在显示,在青海一年中最美的季节,有更多的人爱上了青海,到这里度过最美的夏天。在各地酷暑难耐之际,“大美青海”与“清凉夏都”的旅游品牌效应日趋明显,带动游客纷至沓来,省内各地纷纷出现一房难求、一车难求、一餐难求等现象。尤其是7月、8月,旅游接待人次屡屡刷新,旅游收入不断攀升。

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖