人民网>>青海频道>>青海要闻

青海省19家5A、4A级景区承诺不上涨门票价格

芳旭

2015年09月09日07:42    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:19家5A、4A级景区不涨价

  中国旅游景区协会近日发出倡议,号召5A、4A级景区带头不涨门票价,随后,国家旅游局有关负责人表示,国家旅游局不赞成景区门票价格上涨过高过快,支持中国旅游景区协会的倡议。我省两家5A级景区和17家4A级景区承诺不上涨门票价格。

  近年来,大美青海因为有了青海湖、塔尔寺两大5A级景区,每年旅游旺季来这里游览的游客成倍增长,今年我省将继续加大A级景区的打造创建,坎布拉、玛多黄河源头、西宁乡趣园三个景区也在今年创建了4A级。

  据了解,国家A级景区的评选标准主要从交通、游览、旅游安全、卫生、邮政、购物、综合管理、资源环境保护8个方面进行,优中选优,摘取A级景区的封号。经过多年的努力,目前我省已经创建5A级景区两家,4A级景区20家,3A级景区57家,2A级景区11家。为了打造青海旅游环境,提升我省的旅游档次,今年以来,我省共投入旅游发展资金1.5亿元,用来兴建基础设施、服务人员培训等,其中在基础设施建设中,投入5000万元用来建设景区公厕,到明年年底,我省将有500多座新公厕在各大景区亮相。

(责编:杨阳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖