人民网>>青海频道>>州县动态>>西宁

西宁排查治理7234条安全隐患

张国静

2015年09月02日08:35    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:全市排查治理7234条安全隐患

  记者从市安监局了解到,自全市开展危险化学品和易燃易爆物品安全专项整治、全面开展新一轮安全生产再督导再检查等工作后,各部门排查治理危险化学品、非煤矿山、燃气输送等各类隐患7234条,全市安全工作取得进一步进展。

  排查工作开展以来,各地区、各部门迅速行动,从8月13日下午开始,西宁经济技术开发区管委会就对4个工业园区危险化学品企业和储存设施进行隐患排查;8月13日至14日,四区三县召开安全生产专题会议;组织多个专项检查组对重点化工企业、危险化学品储罐区、非煤矿山、尾矿库等行业领域进行了全面排查,并与非煤矿山企业负责人开展以落实安全生产主体责任为核心的对话活动;其他行业监管部门也按照行业监管职责分工,制定下发了大检查方案。截至目前,已排查治理危险化学品、非煤矿山、尾矿库、粉尘涉爆、建筑施工、燃气输送等各类隐患7234条。

  通过扎实开展的检查工作,全市上下谋安全、抓安全的局面初步形成。同时,各级监管部门坚持“四不两直”方式,把隐患当作事故对待,严格落实停产整顿、关门取缔、上限处罚和严厉追责“四个一律”的处罚措施,打击整治各类非法违法行为121起,责令“三停”18家,临时查封22家,查没非法储存烟花爆竹1500余件,行政处罚60个单位和个人,罚款达50余万元。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖