人民网>>青海频道>>青海要闻

西宁市卫计委再生育审批网上预约系统开通

张弘靓

2015年09月01日07:40    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:再生育审批网上预约系统开通

  为给群众办理《生育服务证》提供便利,8月27日,西宁市卫计委“再生育审批网上预约系统”正式上线运行。

  据了解,该系统主要提供再生育网上预约服务,申请人可登陆西宁市卫计委网站,在“便民服务”栏目中点击“生育申请预约”进入系统,再通过点击“申请预约”填入申请人夫妻信息和子女信息,而后选择申请“二孩”的政策类型,有“单独二孩”和“其他政策再生育”两种选项,最后选择证件办理地并提交申请。申请提交后,系统会自动分配给申请人一个“预约申请编号”,申请人可通过夫妻任意一方身份证号码和“预约申请编号”查看预约情况。各区县工作人员在接到申请人预约信息后,通过信息核实,在网上回复申请受理情况,并告知申请人办证地点和时间及所需资料,在现场为申请人一次性办结。系统开通后,将有效避免申请人多次往返办理,实现提前预约,一次性办理,为申请人提供了便利。日后,市卫计委还将根据需要不断完善系统功能,为群众办证提供更加方便、快捷的方式。

(责编:杨阳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖