人民网>>青海频道>>州县动态

西宁市启动第二批环境污染强制险

荣丽君

2015年08月31日08:19    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:我市启动第二批环境污染强制险

给环境污染买保险。记者从市环保局获悉,作为省市政府2014年经济和生态领域改革项目的重点内容之一,我市再次启动第二批环境污染强制责任保险试点工作,10家有色金属采选、有色金属冶炼、化学原料及化学制品等高环境污染风险企业被列入试点名单。

据了解,西宁市重点企业环境污染强制保险试点工作,是环境管理多元化的手段之一,其主要目的是建立环境风险管理的长效机制,运用保险工具,以社会化、市场化途径解决环境污染损害,提升环境监管水平,促使企业加强环境风险管理,减少污染事故发生,及时补偿、有效保护污染受害者权益,稳定社会秩序。根据国家环境保护部、省环境保护厅的总体安排部署及文件要求,按照全市涉重企业和重点危化品使用企业实行环境污染强制保险的总体规定,目前,西宁市已完成首批试点承保单位6家,第二批试点的10家企业将于2015年底完成重点企业的环境污染强制保险工作。

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖