人民网>>青海频道>>娱乐

葛小虎亮相民族运动会闭幕式 献唱主题曲

2015年08月19日15:09    来源:新华网    手机看新闻
原标题:葛小虎亮相民族运动会闭幕式 献唱主题曲

  近日,全国少数民族运动会闭幕式在鄂尔多斯体育场落下帷幕,随着大型广场音乐会《同心向未来》的举行,以“同心颂中华·携手向未来”为主题文艺晚会也拉开帷幕。著名女高音歌唱家刘媛媛、《星光大道》年度季军葛小虎、朝鲜族歌手卞英花等众星向闭幕式献声,共同庆祝本届民族运动会圆满结束。

  “我的鄂尔多斯,你就像新娘美丽漂亮,我要带上所有的祝福,所有的梦想,投入你的怀抱,守望你的时光!”由葛小虎表演的赞美家乡歌曲《我的鄂尔多斯》作为本届民族运动会主题曲之一唱响闭幕式舞台,而该首歌曲通过现代创作手段的重新编配与“实力唱将”葛小虎声音嘹亮、音域宽广的相碰撞,整首歌曲变得更加有浓厚的蒙古家乡特色,展示了其不俗的天赋和深厚的功力底。伴随着激昂的背景音乐,葛小虎身着一袭具有浓郁草原风格特色的袍服现身,深情的演绎将全场气氛推向高潮。

  每四年一届的全国少数民族传统体育运动会,已成为我国大型综合性体育运动会之一,也是我国少数民族群众展示文化、增进团结友谊的民族盛会。闭幕式结束后葛小虎接受采访时表示:“民族运动会是一项盛事,很荣幸能够为家乡、为民族运动会贡献自己的微薄之力”。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖