人民网>>青海频道>>青海要闻

青海省委农村牧区及扶贫开发工作领导小组召开扩大会议 王建军主持并讲话

孙海玲

2015年08月04日07:58    来源:青海日报    手机看新闻
原标题:省委农村牧区及扶贫开发工作领导小组召开扩大会议 王建军主持并讲话

  8月3日,省委农村牧区及扶贫开发工作领导小组召开扩大会议,传达学习贯彻省委十二届九次全会精神,总结上半年农口工作,安排部署下半年工作。省委副书记、领导小组组长王建军主持会议并讲话。省委常委、副省长、领导小组副组长张建民,省人大常委会副主任邓本太,省政协副主席鲍义志出席会议。副省长、领导小组副组长严金海讲话。

  会议指出,省委十二届九次全会的主题可以用九个字来概括,就是抓扶贫、抓发展、抓落实。全会围绕全面建成小康社会,部署了全省加快整体脱贫步伐的战略任务,动员全省力量,进一步创新工作机制,提前一至两年实现整体脱贫,为全面建成小康社会创造必备条件。省委农村牧区及扶贫开发工作领导小组和三农战线各级组织、全体干部职工要带头学习贯彻,在落实全会精神上走在前列,做出表率。

  王建军强调,要提高认识,把思想统一到全会精神上来,在提前实现整体脱贫战略任务上、在全面完成年度重点经济工作任务上、在持续深入落实省委重大决策部署上提高认识,切实增强做好工作的责任感使命感。要明确责任,自觉担当起贯彻全会精神的重要任务,明责知责、履职尽责、考责问责,把肩上的责任内化于心、外践于行。要抓好落实,切实从强化问题导向、弘扬改革精神、坚持从严从实三方面抓落实,全力以赴抓好全会精神的贯彻落实。

  严金海在安排部署下半年工作时指出,要盯紧目标不放松,强化措施不懈怠,攻坚克难不退缩,确保农牧业增加值增长5%、农村居民可支配收入增长12%、减贫20万人的目标顺利实现。要立军令状,强力推进扶贫攻坚;要千方百计,力促农牧民增收创收;要积极稳妥,推动改革任务落地见效;要精准发力,项目推动建设取得新进展;要保持定力,持续推进农牧业发展方式转变;要聚精会神,在科学编制“十三五”规划上下功夫。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖