人民网>>青海频道>>青海要闻

上半年青海省入境游客增长近九成 旅游揽金83.63亿元

王雅琳 郭红霞

2015年07月08日08:51    来源:西海都市报    手机看新闻
原标题:上半年我省入境游客增长近九成 旅游揽金83.63亿元

今年上半年,全省共接待国内外游客824.96万人次,同比增长13.65%;其中入境游客2.06万人次,同比增长89.04%;实现旅游总收入83.63亿元,同比增长18.7%,入境游客首次出现较大涨幅,说明大美青海在境外的品牌影响力空前提升。而青海的旅游服务设施、硬件设备,开始接受来自国际的高规格考验。

进入7月,青海旅游最热的时节马上来了,记者从省旅游局获悉,面对旅游业即将井喷,为及时处理未来可能发生的旅游质量投诉,让游客到青海无后顾之忧,我省将加大旅游市场监管力度,提升旅游服务综合水平指数,同时开通旅游目的地警示。未来,到青海的游客,将接受旅游部门覆盖吃、住、行、游、购、娱的全方位服务。

下半年,我省还将推出“大美青海”旅游产品展销,举办走进“丝绸之路”青海道采风踩线等系列文化旅游活动,并推进旅游富民工程,加快乡村旅游示范县、示范点、示范村建设,与省扶贫部门推进51个旅游扶贫村试点工作。

(责编:马雪莲、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖