人民网>>青海频道>>健康

美国研究称儿童看电视每天1小时也肥胖

2015年07月07日14:06    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:美国研究称儿童看电视每天1小时也肥胖

  一项新的研究显示,即使每天看电视的时间仅有1小时,也会增加儿童过重或肥胖的风险。

  美国维吉尼亚大学的研究人员对2011~2012年儿童早期纵向调查中的1.1万多名幼儿园孩子的数据进行了分析。研究结果显示,与每天看电视不到1小时的幼儿园儿童相比,那些每天看1~2小时电视的儿童,其体重过重的概率增加了43%,肥胖概率增加了47%,看电视的时间越多,肥胖的可能性就越大。

  美国小儿科学会建议,父母亲要避免2岁以下的孩子看任何屏幕,较大的儿童则限制其每天看屏幕的时间不超过1~2小时。

  (摘自《中国妇女报》)

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖