人民网>>青海频道>>社会

“丝路——高铁”品牌催热西宁旅游

陶成君

2015年07月07日08:34    来源:人民网-青海频道    手机看新闻
原标题:“丝路——高铁”品牌催热西宁旅游

记者从西宁市旅游部门获悉,今年以来,西宁市旅游局紧紧围绕“中国丝绸之路旅游年”主题,不断加强与丝绸之路沿线及西北地区城市的合作交流,合力打造“丝路-高铁”品牌,催热西宁旅游市场。据了解,预计今年上半年,西宁全市接待国内外游客量将达到572万人次,同比增长12%;实现旅游收入50亿元,同比增长22%。

今年以来,西宁市结合新形势,积极打造符合高铁、丝路旅游新产品。联合打造“丝绸之路227线旅游联盟”品牌,不断加强与丝绸之路沿线及西北地区城市的合作与交流。同时,在高铁沿线的兰州站、西宁站、乐都站设置了西宁旅游宣传广告,巩固以丝绸之路经济带、兰新高铁沿线城市的客源市场,提升夏都西宁城市形象。

此外,西宁市还以创建旅游标准化城市为目标,围绕丝绸之路经济带建设,积极调整、制定差异化宣传营销策略。今年年初,西宁市旅游部门分赴兰州、乌鲁木齐、张掖等地开展高铁沿线旅游宣传推介,密切了与高铁沿线、丝绸之路沿线旅游城市的交流与合作,与旅游企业签订了客源互换协议100余份。根据西宁市夏季凉爽的气候特点,独特的旅游资源优势,重点聚焦,赴重庆、武汉、长江、合肥、无锡等地宣传“清凉西宁”的避暑旅游线路和产品,让这些城市的旅游企业和市民更多地了解西宁,增加来宁客源,带旺西宁旅游市场。(来源:海东时报)

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖