人民网>>青海频道>>人民日报看青海

候鸟相约青海湖

2015年07月06日08:07    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:候鸟相约青海湖

翩翩起舞的鸬鹚。

青海湖的鸬鹚岛。

近年,随着生态保护的加强,青海湖特有的水—鱼—鸟生态系统逐步改善,今年有鸬鹚等200多种共几万只候鸟前来孕育新的生命。

日前,记者在青海湖见证了数万候鸟相聚湖畔的盛况。海西山是一座半岛。鸟岛保护站负责人李英华说:“今年春天,回来的斑头雁有5000多只。”岛上的“产房区”约有两个篮球场大,母雁一般产4至10个蛋。特别是6月以来,随处可见青玉色的鸟蛋,几无落脚之地。

本报记者 张志锋摄影报道

(责编:郭慧芳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖