人民网>>青海频道>>青海要闻

享高原清凉之美 揽湟鱼洄游胜景 

青海旅游夏季火爆场面再现

邢曼玉

2015年07月06日08:05    来源:青海日报    手机看新闻
原标题:享高原清凉之美 揽湟鱼洄游胜景 青海旅游夏季火爆场面再现

  随着天气转热,我省旅游市场也跟着升温。来自旅游、航空等方面的信息显示,六七月份以来,走进大美青海感受清凉、观赏湟鱼洄游美景、体验特色民族风情的中外游客大幅攀升,全省旅游市场呈现夏季红火局面,旅游业继续稳步增长。

  据省旅游局统计,今年1至5月份,全省接待国内外游客530.36万人次,同比增长12.71%;实现旅游收入53.28亿元,同比增长19%。其中,接待国内游客529.73万人次,同比增长12.69%;接待入境游客6253人次,同比增长37.3%;国内旅游收入53.12亿元,同比增长19.2%,外汇收入314.54万美元,同比增长32.85%。

  进入6月份以来,在诸多省市迎来高温天气之时,夏日气温多在二十多摄氏度的青海备受关注,众多省外游客来到青海避暑游玩。并且,随着“湟鱼洄游”大片在央视播出,王牌景区青海湖的接待量日日刷新;兰新高铁的开通,也让高铁沿线的旅游景点人气暴涨;各地富有特色的农(牧)家乐、民族风情园也吸引了不少省内外游客;自行车、自驾车等旅游客流暴增,环湖线路、门源线路等精品线路车流明显增加。

  记者走访省内各大酒店、宾馆了解到,7月份的预订率大幅提升,部分酒店几乎被预订一空。

  青海省康辉国际旅行社有限责任公司常务副总经理董伟介绍,7月他们已经接到上百个团队游订单,美丽的自然风光和清新清凉的气候已经成为青海吸引游客的重要元素,青海夏季旅游越来越热。

  据悉,为促进青海旅游持续增长,今年以来,全省旅游部门以“生态文明旅游年”为主题,推开旅游“百日春潮”行动,积极开展旅游景区和周边环境综合整治、旅游市场秩序综合治理行动、旅游市场联合执法监管和综合整治等一系列工作,创新旅游宣传,各大景区展现了良好的旅游新形象,极大地扩大了青海旅游的对外吸引力。同时,在韩国首尔地铁站、意大利公交车、有轨电车车体等投放大幅平面旅游广告,旺季来临前组团赴多个省市进行大规模的宣传推介,全方位营造浓厚的旅游氛围,集聚中外游客。

  时下,进入7月,学生已开始放暑假,相关方面预测有清凉的气候、美丽的风光、多彩的风土给力,到青海来的省外游客将会进一步增加。据了解,为应对暑运旅游高峰,方便旅游出行,青海机场公司与各航空公司协调新开加密多条航线,目前,47条航线架起西宁与全国59座城市空中通道。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖