人民网>>青海频道>>原创稿件

2015环湖赛开赛 斯洛文尼亚车手摘首个赛段冠军

来源:人民网-青海频道  2015年07月05日16:17

22支车队齐聚起点线
22支车队齐聚起点线
下一页

老天爷给面子” 2015环湖赛在久违阳光中开赛

斯洛文尼亚车手马克摘得首个赛段冠军

人民网西宁7月5日电(杨阳)2015环青海湖国际公路自行车第一赛段——西宁绕圈赛今天举行,22支车队的150名车手经过两个多小时的激烈角逐,最终来自斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔队的马克力压群雄,以2小时29分03的成绩夺得赛段冠军;乌克兰阿莫尔维塔队的卡瓦次、荷兰帕克赫特尔队的扎诺蒂分别位居第二、三名。

西宁最近开启了“南方降雨模式”,昨日的开幕式也是在阴雨中进行。今天,西宁终于迎来了久违的阳光,不少观众感叹,本届环湖赛的首场比赛,“老天爷算是给足了面子”。从早上9点运动员签到一直到下午13点40比赛结束,整个天空湛蓝无云,阳光明媚,也让一直担心高原气温低的车手们暂时舒了口气。

第一赛段西宁绕圈赛,从西宁市海湖新区五四西路与通海路十字交汇处出发,途径桃李路、海晏路、胜利路、长江路、西关大街、冷湖路、五四西路、海湖新区地下通道,最终回到起终点。共骑行7圈,每圈17.32公里,全程121公里。本赛段有两个冲刺点,分别在第三圈和第五圈。

由于第一赛段西宁绕圈赛是本届环湖赛的揭幕战,赛段全程路段平坦,所以比赛异常激烈。比赛开始后,虽不断有选手尝试突围,但很快都被大团追回,最终比赛以大团冲刺结束。

赛会3号裁判陈振鸿表示,车手主要会在第一赛段进行热身和调整,逐步进入比赛的节奏。往后的赛段难度更大,车手也将面临更多挑战,比赛也将更加激烈。

第一赛段的比赛结束后,141号斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔队的马克以2小时29分03秒的成绩获得冠军,穿上了黄色领骑衫和冲刺最佳的绿衫。今年第二次参加环湖赛的宁夏体彩福克斯队的乔峰穿上了蓝衫,成为了第一赛段过后的亚洲最佳车手。 赛后他接受采访时说:“这个赛段可以获得亚洲最佳车手,是和我的团队配合分不开的,他们很棒。”乔峰表示,比赛两周前在青海进行的适应性训练很有帮助,希望接下来的比赛好好发挥,把蓝衫穿的更久。

7月6日,第十四届环湖赛将进行第二赛段多巴至大通的比赛,由多巴国家体育训练基地出发,到大通县老爷山景区,赛段全长188公里。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】

(责编:张莉萍、赵良峰)

 最新留言

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1脸部生蛆女子去世 死前曾说“我…
  2. 2少林寺僧人自种粮食送灾民 肩扛…
  3. 3山西美女猛男踩“恨天高”狂奔
  4. 4长沙公园上演竹林空中瑜伽 “小…
  5. 5甘肃突降暴雨引发泥石流 18户…
  6. 6男子被朋友拿“手枪”顶脑门 原…
  7. 7湖北十堰某中学组织学生赴外地补…
  8. 8拿破仑生平文物亮相辽宁博物馆
  9. 9河北21人杀矿友骗赔案纪实:现…
  10. 1095岁老人打工13年捐40余万…