人民网>>青海频道>>青海要闻

乘高铁走丝路催热夏都旅游

芳旭

2015年07月05日09:36    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:乘高铁走丝路催热夏都旅游

伴随着高铁的速度,眼前尽是一片美得让人窒息的景色!高铁的开通,为游客串联起了丝路沿线各省区最美的旅游资源。今年以来,围绕“中国丝绸之路旅游年”主题,我市不断加强与丝绸之路沿线及西北地区城市的合作交流,联合整体优势,合力打造“丝路+高铁”品牌,催热西宁旅游市场。

开发“高铁+丝路”新产品

为了提升夏都西宁新形象,今年以来,西宁联合打造“丝绸之路227线旅游联盟”品牌,不断加强与丝绸之路沿线及西北地区城市的合作与交流。同时,在高铁沿线的兰州站、西宁站、乐都站设置了西宁旅游宣传广告。巩固丝绸之路经济带、兰新高铁沿线城市的客源市场,提升夏都西宁城市形象。

拓展市场扩大夏都知名度

今年年初,我市分赴兰州、乌鲁木齐、张掖等地开展高铁沿线旅游宣传推介,加强与高铁沿线、丝绸之路沿线旅游城市的交流与合作,与旅游企业签订了客源互换协议100余份。根据西宁夏季凉爽的气候特点,发挥独特的旅游资源优势,重点聚焦,赴重庆、武汉、长江、合肥、无锡等地宣传“清凉西宁”避暑旅游线路和产品,让这些城市的旅游企业和市民更多地了解西宁,增加来宁客源。

乘高铁赏夏都成热点线路

今年,我市不断加大“走出去、请进来”力度,邀请烟台、云南、常州以及丝路沿线等多个省市的旅行社来宁开展“走进清凉西宁旅游踩线考察活动”,提高夏都西宁的知名度和市场份额。6月23日,来自新疆乌鲁木齐的314名游客乘坐兰新高铁抵达夏都西宁,赴青海湖、塔尔寺、丹噶尔古城等环夏都旅游圈游览,这是我市迎来的首批高铁新疆游客。近期,两地还将继续开展客源互换,促进新疆、青海高铁旅游的合作与发展。

预计2015年上半年,全市接待国内外游客量将达572万人次,同比增长12%;实现旅游收入50亿元,同比增长22%,“高铁+丝路”品牌成效日益凸显,催热西宁旅游市场。

(责编:郭慧芳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖