人民网>>青海频道>>州县动态>>海北

海北州海晏县第十四届民族运动会开幕

来源:人民网-青海频道  2015年07月03日08:05

海北州海晏县第十四届民族运动会开幕
下一页

人民网西宁7月3日电(张志平)绿色的草坪映衬着五彩缤纷的民族服饰,欢快的舞姿表达着人们的喜悦。昨天(7月2日),海北州海晏县“相约2015·河清海晏”文化旅游节暨第十四届民族运动会在海晏县民族体育场开幕。此次运动会以“团结、和谐、发展、繁荣”为宗旨,共有608名运动员参赛。本届运动会由中共海晏县委海晏县人民政府主办,为期3天,比赛项目共设有九大项二十二小项,包括马术、摔跤、赛马、拉巴牛、走马等。

上午10时30分,海晏县人民与慕名而来的游客们一起见证了运动会开幕的盛况。海晏县委副书记、县长苏东曲在开幕式上致辞时表示,这次运动会,是对海晏全县民族体育事业发展的一次检阅,也是传播民族优秀文化的重要平台,更是海晏县各族人民在党的民族政策指引下,团结奋进、力争上游、建设小康的生动写照。

开幕式后精彩的文艺表演也吸引着人们的眼球。本届运动会开幕式的文艺表演由四个篇章组成,分别是:“第一篇章:歌舞盛世河清海晏唱和谐”、“第二篇章:百花争艳草原圣湖迎宾客”、“第三篇章:万马奔腾西海胜景创辉煌”。各具特色的民族服饰及民族舞蹈等节目元素,呈现给观众一台精彩的、极富地域和民族特色的文化盛宴。

海晏县委常委副县长程颐工表示,运动会展示了近几年来海晏县民族发展的成果。开展本届运动会,是想弘扬优秀民族体育活动的传统、促进文化体育事业与旅游事业融合的发展、促进各民族相互尊重相互帮助、促进民族团结示范区的发展。

本届运动会赛马裁判陈金保说,尽管本届运动会是第十四届民族运动会,但已有将近十年未开展了,因此本届运动会中群众的积极性很高,希望以后能多举办这类活动。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责编:张志平、赵良峰)

 最新留言

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1广东警方回应暂扣渔民所捞疑似乌…
  2. 2女子挖到8.52克拉巨钻 曾误…
  3. 332斤大蟒蛇闯入乡民家偷鸭 吃…
  4. 4菲律宾男子23次整容 欲变身现…
  5. 5台湾复兴航空空难资料公布:驾驶…
  6. 6刘烨评论谢娜微博引围观 网友惊…
  7. 7沪指跌幅收窄站上3900点 银…
  8. 8广东惠州东江水域打捞出千年乌木…
  9. 9央行年内第三次降息 钱存哪银行…
  10. 102015上半年反腐成绩单:15…