人民网>>青海频道>>青海要闻

青海都兰县出现洪灾 消防救出14名被困人员

来源:人民网-青海频道  2015年07月01日15:37

青海都兰县出现洪灾 消防救出14名被困人员
下一页

人民网海西7月1日电 青海省海西州遭遇数日持续降雨,导致都兰县宗加镇诺木洪水电站水库水位急剧上涨,水库储水量达到极限,导致诺木洪地区多处出现紧急灾情。都兰县消防部门紧急救出附近14名被困群众,避免了洪灾造成人员伤亡。

6月28日上午,都兰县消防大队接到县委、县政府调度电话,需要消防大队前往现场抗洪救灾。海西州消防支队抗洪救灾指挥部调集都兰县消防大队两辆消防车,15余名官兵着救生衣,携带抛投器等抢险装备迅速赶往现场实施救援,并派出支队前线指挥车赶赴现场指挥。经过260余公里的山路颠簸,1点47分大队2车15人会同支队1车5人到达乌图村,并成立三个救援小组开展救援。第一救援小组迅速做好个人防护措施后,趟水过河,挨家挨户营救被困群众,此时由于洪水愈来愈大,水位上涨,救援难度逐渐增大,当搜救到最后一名被困人员时,洪水已经淹至救援人员膝盖处,随着时间的推移,洪水越下越大,河道中的洪水已经非常湍急,前线指挥部立即命令第二救援小组负责装运沙石、沙袋加固堤岸,做到不间断,分梯次的轮流工作;经过支队官兵5个小时的持续作战,14名被困群众被安全救出,保证了人民的生命财产的安全。(杨阳)  

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:张志平、赵良峰)

 最新留言

 新闻排行榜

  1. 1闪电击中机翼冒出巨大火花 乘客…
  2. 2怀孕女子荒野分娩后被困 干脆放…
  3. 3中国男性平均身高公布 成年男性…
  4. 4男子海口街头涉嫌偷抢女孩 遭千…
  5. 5厦大美女毕业照走红 盘点另类创…
  6. 660后大叔求婚90后抱美人归 …
  7. 7清凉!杭州数千美女集体穿肚兜拍…
  8. 8“珍珠港”事件未曝光的旧照
  9. 9蒋经国家族私房照大曝光 俊男美…
  10. 10武汉环卫工撞伤老人其妻辞工照顾…