人民网>>青海频道>>青海要闻

青海省51个贫困村先期开展旅游扶贫试点

孙海玲

2015年06月23日09:09    来源:青海日报    手机看新闻
原标题:我省51个贫困村 先期开展旅游扶贫试点

初夏时节,海晏县兰花湖旅游公路旁一处名叫“兰花湖旅游驿站”的旅游扶贫试点加快施工步伐,确保能在旅游旺季到来时发挥作用。“考虑到旅游旺季时很多自驾游、骑行爱好者前往青海湖经过这里,在青海省扶贫开发局的支持下,今年年初开始筹建该项目,项目竣工后以住宿、餐饮为主要功能吸纳游客。”据当地扶贫局负责人介绍。

去年11月国家发改委、国家旅游局等7部委《关于实施乡村旅游富民工程推进旅游扶贫工作的通知》下发后,省扶贫局加强与青海省旅游局等相关部门协调配合,按照相关要求,积极启动青海省贫困村旅游扶贫试点工作。并采取多项措施,推动乡村旅游扶贫富民工程试点工作顺利开展。

进一步核实认定旅游扶贫重点村,确认先期试点村名单。按照“精准扶贫”的要求,省扶贫局联合省旅游局对国家下达的243个重点村,在总数不变的基础上,综合考虑我省旅游资源分布及各景点开发效益,从“是否为贫困村、是否具备开展乡村旅游的条件”两方面进行了核实调整。并从梳理认定的243个旅游扶贫重点村中,按照先期试点村数为20%的要求,筛选出51个条件成熟的贫困村开展先期试点工作。

启动《青海省乡村旅游富民基础设施建设规划》编制。对全省243个旅游扶贫重点村的基本情况、存在的问题或制约因素, (下转第三版)

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖