人民网>>青海频道>>青海要闻

青海近30亿善款扶贫助弱

2015年06月23日08:15    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:近30亿善款扶贫助弱

6月22日,省慈善总会第四次会员代表大会举行,大会选举产生第四届理事会组成人员。据介绍,慈善总会第三届理事会任期内,接收各类捐赠近30亿元。

副省长匡湧在会上表示,阳光、诚信是慈善事业的生命线,要善募善款、善用善款、善管善款,确保把有限的资金用在最恰当的时机、最需要的人群、最合理的地方。

省慈善总会第三届理事会会长喇秉礼介绍,2006年至2014年,省慈善总会共募集善款29.5亿元,其中,接收救灾捐款28.57亿元,接收济困捐款6249万元,接收助学捐款3551万元。第三届理事会任期内所募集的款物,是青海慈善总会前三届募集资金总量的100多倍,直接受益人数达10万人。

喇秉礼介绍,2006年以来,先后实施救灾项目162项,其中对接玉树灾后重建项目140项,其他救灾项目22项。

著名演员、83岁高龄的省慈善总会名誉会长、“济公”扮演者游本昌说,“青海特别需要慈善工作的关注,这里很多事情需要大家伸出援手,这是很值得做的事情,通过慈善付出,种瓜得瓜、种豆得豆,会深受其益,因为善者天佑,德者长寿。”

新当选的青海省慈善总会会长李忠保说:未来,慈善总会还将精心组织对外交流,培育募捐长效机制,营造慈善氛围,打造慈善品牌,自觉接受审计和监督,让捐赠者放心、让受赠者称心,以良好形象取信公众、取信社会。

(责编:郭慧芳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖