人民网>>青海频道>>青海要闻

青海省1096亿项目再向民间资本开放

啸宇

2015年06月22日09:09    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:青海省1096亿项目再向民间资本开放

进一步激发民间投资活力,参与重点项目建设,参与经济全局发展,记者从省发展改革委获悉,继去年一批重大项目向民间资本开放后,近日,我省又发布了青海省2015年鼓励社会投资项目,本次共推介项目85项,总投资1096亿元,这对广大民间投资者来说,又是一个难得的好消息。

据了解,为贯彻落实国家关于创新投融资机制鼓励社会投资的总体部署,进一步拓宽投融资渠道,推进投资主体多元化,根据省委、省政府安排,省发展改革委会同相关地区和部门,结合全省经济社会发展需要,梳理和筛选了这85个推介项目,鼓励和吸引社会资本特别是民间投资以合资、独资、特许经营等方式参与建设及营运。

这85个项目涉及水利、交通、金融、能源、市政基础设施、文化旅游、公共服务、生态环境及产业发展等九大领域。其中,塔尔丁至肯德可克地方铁路、海东市城市公交车辆出租车及相关配套项目、西宁市湟水路高架桥工程、玉树州玉树市地下综合管廊工程、大美青海玉文化产业园、果洛州旅游开发、格尔木市生活垃圾再生利用及餐厨垃圾处理厂建设等都是此次重点向民间资本开放的省内重大建设项目。这些重点项目向民间资本的开放,是对民间资本的重视,也是民间资本获取市场更大利润的难得机遇。

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖