人民网>>青海频道>>州县动态

农村是青海省夏季火灾重灾区 拨96119举报消防隐患

李欣

2015年06月22日09:23    来源:青海日报    手机看新闻
原标题:农村是我省夏季火灾重灾区 拨96119举报消防隐患

记者6月18日从省委宣传部和省公安厅联合召开的消防工作新闻发布会上获悉,夏季是火灾的多发期,从全省火灾情况分析,农村是我省夏季火灾的“重灾区”,人为因素占主导。广大群众可拨打“96119”电话,对身边的消防安全隐患进行举报,共同维护全省消防安全环境。

据了解,从全省今年1月1日至5月31日的火灾情况分析,农村火灾仍然占较大比重,共发生火灾346起,占火灾总数的38.8%,烧毁建筑面积是城镇的7.1倍,达到12万平方米;居民和人员密集场所火灾较为频发,分别占到总起数的14.3%和30.5%;人为因素引发火灾较多,因违反电器安装使用规定、生活用火不慎、吸烟、玩火、生产作业用火不慎等人为因素引发的火灾共580起,占火灾总数的65.1%。数据显示,我省火灾区域性分布较为集中,仅西宁市发生火灾超过了500起,海南、海北、海西、果洛4个地区火灾起数呈上升趋势,较去年同期相比增幅达44.9%。

省公安消防总队从5月20日至9月20日在全省范围内全面开展夏季消防检查工作,重点对全省文物古建筑、易燃易爆企业、人员密集场所开展全面摸底排查,全力整治火灾隐患和消防安全违法行为。特别是对全省1437家养老院、幼儿园、医院等人员密集场所进行了消防安全专项检查,截至目前,已经完成1193家人员密集场所隐患摸排工作,查找并整改火灾隐患3400余处,完成621家易燃易爆企业的消防安全检查工作,发现一般火灾隐患1569处、整改1288处,发现重大火灾隐患7处,并全部整改完毕。

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖