人民网>>青海频道>>社会

青海近200客运驾驶员作安全承诺

一丁

2015年06月21日10:04    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:近200客运驾驶员作安全承诺

道路运输行业的主要核心要素是人,只有紧紧抓住人这个核心要素,才能从源头上根本遏制重特大交通事故的发生。为加强源头治理、前端处置,强化道路交通安全,6月15日,来自我省各个运输企业的近200名客运驾驶员,在新宁广场参加了由省安监局、省交通运输厅、省公安厅共同举办的全省道路客运驾驶员安全宣誓承诺启动仪式。

据悉,道路客运是群众最主要的机动化出行方式之一,也是重要的民生服务行业。近年来,我省的道路客运取得了长足发展,安全生产形势总体平稳。但当前道路运输行业仍处在安全生产事故易发、多发期,诱发交通事故的因素依然较多。且很多重特大道路运输事故都是由于驾驶员安全意识不强引发的。为严格规范驾驶员的管理,进一步提升我省道路客运安全水平,省安监局、省交通厅号召我省营运大客车驾驶员都能自觉做到严把道路交通安全的首要关口,确保每一辆车安全出站、平安归来;切实落实“五不两确保”责任,并以此次启动活动为契机,确保每一名驾驶员都能切实担负起保障乘客生命安全这一最核心的职责和最崇高的使命。

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖