人民网>>青海频道>>青海要闻

丝路沿线五省区秀出好风景

芳旭

2015年06月20日08:49    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:丝路沿线五省区秀出好风景

由中国国家旅游局、联合国世界旅游组织和陕西省举办的第七届丝绸之路国际大会(以下简称“丝路国际大会”)于6月18日至20日在西安市举办。丝路沿线的陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆五省区的旅游负责人就各省区提升旅游便利化、开展联合推广、加强旅游人才培养等进行交流,达成了部分意向性合作。

据了解,本届“丝路国际大会”主题是“丝绸之路旅游开创美好未来”,对于丝路沿线各省区来说,无疑是一次秀出优质旅游资源的好契机。

【陕西:自驾游线路便利化】

陕西以“建设丝绸之路经济带新起点”为战略定位,构建以西安为起点的丝绸之路风情体验旅游走廊,推出丝绸之路、佛教文化等专项旅游产品线路,推进西安至哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦等地的自驾游线路通行便利化。

【甘肃:建设20个大景区】

甘肃将选择旅游资源特色突出、优势明显、基础较好的景区,规划建设20个大景区,改变长期以来甘肃旅游“有说头、有听头,没看头、没玩头”的尴尬局面。

【宁夏:延长旅游产业链条】

宁夏将重点挖掘悠久的华夏文明,全力塑造具有中国特色的穆斯林国际旅游目的地,抢占入境旅游市场的制高点。通过“网上丝绸之路”建设,尽快打造“一带一路”沿线旅游产品,从而延长宁夏特色旅游的产业链条。

【新疆:打造特色文化旅游】

新疆依托旅游资源、边境口岸、地理区位等优势以及优越的发展机遇,着力加快打造跨境旅游、自驾车旅游、特色文化旅游等旅游产品和项目。

【青海:国际线路打开通道】

青海今年将整合各项旅游产品,精心打造了11条国际旅游线路,向国际市场重点推介。借助“一带一路”发展契机,重点开拓穆斯林国家市场,协调开通迪拜国际旅游航线,丰富和发展“一圈三线”旅游业发展思路,打造有影响力的10条旅游景观廊道、旅游服务中心等旅游基础设施,推进旅游信息服务平台建设。

(责编:郭慧芳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖