人民网>>青海频道>>青海要闻

青海加强旅游景区食品安全监管

王紫

2015年06月19日08:11    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:加强旅游景区食品安全监管

我省旅游旺季已到来,为进一步提升我省旅游形象,确保广大游客就餐安全,省食品药品监管局近日部署进一步加强旅游景区餐饮服务食品安全监管工作。其中,在景区和餐饮服务单位设立食品安全“12331”举报投诉电话公示牌或监督台,及时受理消费者举报投诉,落实有奖举报政策。提醒游客寻找有“笑脸”标志的餐饮单位就餐,尽量到等级较高的餐饮单位就餐,并索取发票等就餐凭证,提高消费安全意识。

全省各级食品药品监管部门加大监督检查力度,以节假日、节庆活动和重大活动为重点时段,以旅游景区餐饮服务单位及其周边小餐饮、地方特色饮食街、夜市、农家乐、餐饮集体配送单位、旅游团队餐饮服务单位等为重点对象,联合旅游行政管理部门,以现场检查、随机抽检、明察暗访、监督抽检等形式加大执法检查和专项整治力度,加大违法违规案件的查办力度,消除食品安全隐患。同时实施“明厨亮灶”,引导督促景区餐饮服务单位优化场所布局,通过透视明档、矮墙展示、视频传输、开放式厨房等多种方式,让后厨成为可视、可感、可知的透明厨房,让消费者直观感知厨房的环境卫生和凉菜加工、切配烹饪、面点制作等环节的真实状况,将加工操作现场直接置于消费者的监督之下,督促餐饮服务单位不断增强诚信自律意识,规范自身经营行为。

(责编:郭慧芳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖