人民网>>青海频道>>青海要闻

王晓会见全国友协副会长一行

肖芳

2015年06月19日07:44    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:王晓会见全国友协副会长一行

近日,省委常委、市委书记王晓会见全国友协副会长谢元、中国公共外交协会副会长龚建忠、中国国际友好城市联合会秘书长卿伯明一行。市委副书记、市长张晓容,市委副书记苏荣,市委常委、秘书长张永海参加会见。

王晓首先代表市委市政府表示热烈欢迎和衷心感谢。王晓说,全国友协、公共外交协会和友城联合会在国家对外交往中有着重要的地位和作用,做出了突出贡献。

王晓表示,服务国家外交战略,是地方的应尽职责,也是地方发展的重大机遇。西宁对外交往工作规模较小但责任不小,地理较偏但区位不偏,基础较弱但优势不弱。王晓建议,一是对青海、西宁融入“一带一路”建设给予更多关注和支持,在人才、智力方面给予更多帮助。二是对西宁市对外交往给予更多关注和支持,在全国友协等组织自身的平台和项目中,加大对西宁的推介力度,让更多的人知道西宁、了解西宁。三是在友城结对和关系发展上给予西宁更多关注和支持,特别是在“一带一路”沿线国家促成更多友城关系。四是对在西宁举办的展会、文体活动等给予更多关注和支持。

参加会见的全国友协等部门负责人纷纷表示,将进一步加大对西宁的支持力度,为西宁经济社会发展做出应有贡献。

(责编:郭慧芳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖