人民网>>青海频道>>青海要闻

西宁首套药品电子监管系统落户小桥

刘威

2015年06月18日08:25    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:首套药品电子监管系统落户小桥

药店从哪里进的药、药品质量如何?药品卖到哪里去了,都可以通过网络追踪溯源。近日,城北区食品药品监督管理局在小桥大街七家药店实施了全品种、全过程、可追溯的药品电子监管试点,小桥大街率先成为我市药品零售单位电子监管示范一条街。

在小桥药店买药的刘女士说,现在买药一旦出现假药,马上就能找出源头和流向,比以前安全多了。目前,城北区食品药品监督管理局在万益药业第四大药房、南方药业小桥大药房、康弘医药城北医药超市、昌茂医药城北药店、新绿洲医药中心大药房、佳农医药中心店、九康医药小桥店七家药店实施了全品种、全过程、可追溯的药品电子监管试点。针对药品保管情况、坐堂行医现象、药师是否在岗等情况进行实时监管。该系统一旦发现药品超过有效日期,就会自动报警,市民还可以查询生产经营全过程。

据城北区食品药品监督管理局负责人介绍,有了这套监管系统,假药、问题药就无处藏身,一旦药品出现问题,可迅速锁定、追溯并及时进行召回和确定责任单位。下一步,城北区食品药品监督管理局将在全区推广远程监管系统,以继续提高药品监管水平,维护群众用药安全。

(责编:郭慧芳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖