人民网>>青海频道>>法治

1至5月青海共发生火灾890起 无人员死亡

郭慧芳

2015年06月18日17:46    来源:人民网-青海频道    手机看新闻

人民网西宁6月18日(郭慧芳)本网从青海省公安厅了解到,2015年1月1日至5月31日,青海省共发生火灾890起,受伤1人,无人员死亡,直接财产损失3209.75万元;与去年同期相比,火灾发生总起数下降8.62% ,受伤人数与去年持平,直接财产损失上升346.57%,总体保持了火灾形势持续平稳。

从火灾情况分析,农村火灾仍然占较大比重,共发生火灾346起,占火灾总数的38.8%,烧毁建筑面积是城镇的7.1倍,达到12万平方米;居民和人员密集场所火灾较为频发,分别占到总起数的14.3%和30.5%;人为因素引发火灾较多,因违反电器安装使用规定、生活用火不慎、吸烟、玩火、生产作业用火不慎等人为因素引发的火灾共580起,占火灾总数的65.1%。数据显示,火灾区域性分布较为集中,仅西宁市发生火灾超过了500起,海南、海北、海西、果洛4个地市火灾起数呈上升趋势,较去年同期相比增幅达44.9%。

据了解,青海全省1至5月份在开展的劳动密集型企业专项整治、夏季消防检查工作以来,共检查社会单位43496家,发现火灾隐患80893处,督促整改81002处,下发《责令整改通知书》33349份,临时查封违法单位233家,责令“三停”单位238家,罚款574万余元。

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖