人民网>>青海频道>>原创稿件

海北“红色、绿色、特色”旅游诚邀八方宾朋

张莉萍

2015年06月17日16:43    来源:人民网-青海频道    手机看新闻

人民网西宁6月17日电(张莉萍)“海北28万各族干部群众热诚欢迎四方朋友来海北旅游观光、投资置业、共谋发展。”今天上午,在海北州旅游宣传推介会上,海北州旅游局局长东宝热情洋溢地向客商和游客发出邀请。

据东宝介绍,近年来,海北州旅游工作紧紧围绕“把旅游业培育成建设藏区跨越发展和长治久安先行区的战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业”的总体目标,以打造高原生态旅游示范区和红色旅游目的地为重点,以“红色、绿色、特色”旅游发展为抓手,依托旅游优势资源,加大基础设施和景区景点建设,积极开展招商引资,改善旅游发展环境,强化旅游宣传促销,加强产业融合,旅游业迈上了快速发展的快车道。

“十二五”以来,海北州共接待游客1627.18万人次,实现旅游综合收入30.05亿元。2014年海北州共接待旅游人数563.82万人次,同比增长26.3%;实现旅游综合收入12.74亿元,同比增长50.9%;游客人均花费达到226元,同比增长19.6%。今年1至5月份,海北州共接待旅游人数128.48万人次,同比增长10.4%;实现旅游综合收入2.23亿元,同比增长25%。

金银滩-原子城景区荣获“国家爱国主义教育示范基地”、“全国重点文物保护单位”、“全国创建文明风景旅游区工作先进单位”、“全国文明单位”、“全国第二批红色旅游经典景区”荣誉称号,西海镇被评为“国家级卫生城镇”、“中国避暑小镇”,门源县荣获“中国10佳最美乡村”、“中国美丽田园”,百里油菜花海景区被评为“中国最美丽的油菜花海”、“全球十大绝美花海”,祁连山草原荣获“中国最美丽的六大草原”,西海镇、八宝镇被评为“全国特色旅游景观名镇”。八宝镇、三角城镇、沙柳河镇被评为首批全省特色景观旅游名镇。门源县泉口镇旱台村、祁连县八宝镇拉洞台村、刚察县沙柳河镇河东新村被评为全省乡村旅游示范村。百里油菜花海、金银滩-原子城景区、祁连山草原评为青海省首家“民族音乐采风基地”、“摄影家创作基地”、“我心中最美丽的青海十大景观”。

东宝表示,下一步,海北将依托资源,丰富旅游产品内容、提升旅游消费水平、强化行业管理、同时把金银滩-原子城景区的5A级创建作为今明两年全州旅游工作的一项重大任务,按照国家5A级景区建设新标准,认真贯彻落实州委、州政府和省旅游局的工作部署,结合景区实际,建立健全工作机制,落实工作任务,规范运作模式,稳步推进各项创建工作。并不断完善相应的配套设施和基础设施建设,进一步丰富旅游项目和内容,提升旅游的品质。

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖