人民网>>青海频道>>原创稿件

青洽会海北州签约39个项目 总金额达50.15亿

张莉萍

2015年06月17日14:57    来源:人民网-青海频道    手机看新闻

人民网西宁6月17日电(张莉萍)今天上午,2015青洽会海北州专场签约仪式在青海国际会展中心举行,共有39个项目签约,总金额达50.15亿元。

据海北州经济和商务委员会主任陈永祥介绍,本届青洽会海北州的签约项目,分产业看,第一产业7项,占总签约额的16%;第二产业15项,占总签约额的40%;第三产业17项,占总签约额的44%,文化旅游、服务业等新兴绿色发展项目增幅较大,这批项目符合国家产业政策和海北州建设高原生态旅游示范区规划,符合绿色、低碳、循环发展的要求,对海北大力发展循环经济,建设生态文明,深化结构调整,加快产业转移奠定了基础。

2015年海北州签约落地项目有两大特点,一是文化旅游项目比重进一步加大,对大力发展循环经济、特色旅游和文化产业,建设生态文明,深化结构调整,加快产业转移奠定了基础。二是特色农畜产品精深加工等行业中引进了一批新能源、洁净生产技术和生物技术等高新技术项目,提升了产业档次、加快了产业升级步伐,填补了海北州部分产业空白。

陈永祥表示,下一步,海北州将以产业转型为目标,以建设青海省高原现代生态畜牧业示范区、高原生态旅游示范区、特色农畜产品生物产业基地为重点,围绕发展循环经济,延伸产业链,特色优势产业和生产、服务业发展,结合“一带一线”战略,加快转型升级,推动优化产业结构,将招商引资的重点转向农畜产品精深加工、文化旅游服务等第三产业。

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖